Вологда - город родной

Древний город, мой город седой
Со времён от святого Герасима
Стоит величаво над тихой водой
С обителью, что берег украсила.

Реченька Вологда мелкой волной
На ветру набегает на илистый берег,
Вплавь сорок с;жен  всего шириной,
А глубиною для зимней купели.

Вологду-матушку,  город родной
Никогда не забуду. По сути, я сын,
И всегда для неё это мой позывной,
А она - высота среди прочих вершин.

Город северный – город культуры,
Исторический центр православия.
Из нашей высшей научной структуры -
Кузница кадров для общего знания.

Полвека в разлуке я с ним разменял,
А златоглавый всё ближе становится.
Волнует, как будто стрелою застрял,
В пл;ти моей, не могу успокоиться.

Прости, Альма-матер не ст;л мне
В этой жизни кормилицей-матерью,
Свою специальность давно поменял
И дорога накрылась, как скатертью.

Тянутся  в  Вологду  струны  души,
К каждой девчонке нитью привязан,
Как не посмотришь, ну все хороши.
Сердце с городом юностью связано.

Здесь по Соборной ходили, мечтали,
В тихом сквере, целуясь в беседке.
Вместе с листвою на горке шептались,
Любуясь серьгой на берёзовой ветке.

— 15.02.2024 —        В.Логинов


Рецензии