398
На стихотворение Милы Познанской "Человек стыдился правды"
"Ложь пристала с брудершафтом,
Имитируя восторг.
Человек стыдился правды....
Прятал голову в песок.
Полагая, будет лучше,
Создавал счастливый вид.
Врал себе, на всякий случай
Мазал кривдой, где болит.
Кинул промах в долгий ящик,
Втайне веря: "Пронесёт! "
Засовал куда подальше
Очевиднейший просчёт.
И носил в себе годами
Боль бессилья и провал,
Моделируя словами
То, чего не испытал.
Человек боялся правды,
Чтоб свою не портить жизнь.
Растасовывая карты,
Словно шулер иль артист.
И за этой глупой гонкой,
Не заметил, как ушло.
Счастье, ждущее в сторонке,
Что смотрело на него."
МР
____________________________
Экс:
Mari Ger
Ну а правда оказалась
Там не нужною совсем.
В уголке, стыдясь, прижалась
Между лживых мощных стен.
Что за глупая затея:
Выйти из тени на свет?!
Знать её там не хотели:
Правды нет — проблемы нет.
Ей в углу, конечно, тесно,
Но не выпустят назад.
Правда тем не интересна,
Кто обманываться рад.
А у счастья, что в сторонке,
Очень бледный, хилый вид.
Среди лжи ему неловко
И душа его болит.
Свидетельство о публикации №124051904065