Посвящается Саенко Сергею Александровичу

Долг и честь для него превыше всего,
Он ушёл добровольцем тихо на СВО,
Лишь сказал своей маме: " Я вернусь, мама, знай,
Говорю - до свиданья тебе, не прощай".

Ты молитву свою мне в дорогу прочти,
И не плачь по ночам, я всё вижу, учти,
Я люблю тебя, мама, знаю сердце твоё,
Не умеешь беречь ты здоровье своё.

Но война, что поделаешь, мама, война,
Вновь в опасности Родина наша, страна,
Если я не уйду, дорогая, на фронт,
Не спасёт вас от пуль, как от дождика зонт.

Не могу я иначе, знаешь ты - я такой,
Не найду я в тылу, как мужчина покой,
Есть, конечно и тот, кто остаться здесь рад
Но я должен взять в руки сейчас автомат".

Долг и честь для него превыше всего,
Он ушёл добровольцем тихо на СВО,
Он ушёл на войну и погиб как Герой,
И теперь перед ним держим ровно мы строй.

У гранитной плиты люди молча стоят,
И у каждого гордый, несломленный взгляд
С верой в нашу победу, без сомнений оттенка,
Мы равнение держим на Сергея Саенко!!!


Сергей Александрович родился 27 марта 1990 года.
С 7 лет обучался в МБОУ СОШ №24, окончил 11 классов.
Продолжил обучение в профессиональном училище №4 г. Белгорода, где получил профессию сварщика.
По окончании училища, ушёл на срочную службу в армию. После службы вернулся в родной город и работал по профессии.

В 2022 году, после начала специальной военной операции, в качестве добровольца подписал контракт на военную службу.
С 18 октября 2022 года проходил военную подготовку, после завершения которой был отправлен в ЛНР.

Погиб 01 апреля 2023 года при выполнении воинского долга. Посмертно был награжден орденом мужества.


Рецензии