Снова победим Памяти советских и российских воинов

Давно отгремели раскаты войны,
Дошедшие к нам из рассказов.
В землю сырую легли пацаны
Под бомбой ушедшие разом.

Пятая часть – по потерям войны,
Не может смириться наш разум.
В вечность ушли, побеждая сыны,
Воюя с фашистским маразмом.

А средь  голодной, холодной зимы
В дом их с победою девушки ждали.
Каждую ночь под рассветом луны
Мокрых глаз у окна не смыкали.

Мы победили фашизм, но не знали,
Что покровители новой кровавой волны
Потомков-нацистов позиций не сдали.
В Донбассе по-прежнему нет тишины

И в ближнем к границе квартале.
При поддержке народа, отца и жены
В бой идут сыновья, получая медали.
В России в натуре уж так рождены,

Чтобы чести по жизни своей не теряли.
Но «Груз 200» идёт фронтовою дорогой
На горькую встречу со вдовой или мамой.
Тропа для него оказалась жестокой.

Свечи в храме слабой рукой зажжены,
Надеясь на центр христианской морали.
Надежды, как будто бы все сожжены,
Последнего сына войною забрали.

Вытирая следы от последней слезы,
В безмолвии бабушка в дом возвращалась.
Стали стрелками скорби на стенке часы,
Как из сорок первого время примчалось.

А на пороге встречали молодые скворцы.
«Бабушка, ты не одна» - так внуки сказали.
Время уходит, а в памяти остаются отцы.
Мы в светлое верим, ПОБЕДА за нами.

— 15.05.2024 —           В.Логинов


Рецензии