День пионерии 19 мая
Как в прошлом этот праздник отмечая,
Каким-то чудом в детство я вернулся,
Друзья сегодня, девятнадцатого мая!
(Пролог)
На шее галстук красный повязав,
Сердца – горячие, как пламя,
Они в колонне дружно шли,
Подняв над головою знамя!
Как на торжественной линейке вслух,
Перед лицом у всей дружины,
Кричали дружно – «Пионер всегда готов»,
И в тот момент, они... были едины!
В тот день по улицам и мостовым,
Вперёд, под барабанный бой шагая,
Шли пионеры всей большой страны,
На верность Родине, всем сердцем присягая!
«Взвейтесь кострами, синие ночи» -
Пели они на бесчисленных сборах!
«Мы пионеры – дети рабочих» -
Вера и счастье горели в их взорах!
«Близится эра светлых годов» -
Как мы надеялись, верили в это!
«Клич пионеров – всегда будь готов» -
Не зная тогда, что «песенка спета»!
Что будущего у страны той нет,
Её разделят в Беловежской пуще,
Наложен будет на всё старое запрет,
И перестанет быть моя страна могучей!
Великий праздник пионеров,
Стал под запретом «горе демократов,
Им пионеры были не нужны,
Их будущее ждало… гей парадов!
И я хотя давно уже – пенсионер,
Но сказать слова против … я не смею,
Внутри, в душе, как был… остался пионер,
И то, что был им, я ничуть не сожалею!
PS.
Что будет, мы не знаем наперёд,
А вдруг, то время к нам ещё вернётся,
Страна, очнувшись вновь пойдет вперёд,
И Пионерия от забытья «проснётся»!
19.05.2024г
Свидетельство о публикации №124051904003
Галина Грицаченко 11.06.2024 08:35 Заявить о нарушении