Мантышечки

Друзья на этот раз дарю добрый совет. Самое дешёвое насыщение, при усиленном  труде - это самодельные манты. В фарш лука побольше,чёрный перец(душистее, если горошек намелите), соль. Если мясо не жирное, то лучше(для печени) сало не добавлять, а на 1 кг. мяса 2 ст.ложки подсолнечного масла. Желательно перекрутить не менее 4 кг. мяса. Тесто купить готовое для беляшей.(5 пачек по 14 шт. цена около 80р./шт.) Обходится около 35 р. штучка, а по количеству около 50шт. заморозить, потом переложить по 6 шт. по ц.пакетам(чтобы не высыхали) в морозилку. При готовке в мантышицу на решётку положить вырезанный из целофанового рукава для запекания однослойный квадрат, который вырезать по размеру около 25х25см. с прорезанной дыркой внутри d4см., Пролить по кругу струйкой масла, чтобы смазать мантышки, и потом сверху на сами манты.(мантышки очень легко без разрывов снимаете).

Тесто для беляшей не замороженное, а просто охлаждённое, большие удобные кругляшки. Фарш очень быстро вырабатывается по столовой ложке.(не то что микропельмешки). Вся фишка в том, что прямо из морозилки мантышечки в мантоварку, без размораживания. И вкус полностью как свежеприготовленных.
Засекаете 40 минут, и очень сытная и вкусная трапеза очарует вас. А когда у вас есть хороший запас в морозилке, вы
на высоте.


Рецензии