С Богом горе - не беда

 С Богом горе  -   не беда.


               
О, сколько бед, несчастий, горя,
претерпевает человек:
они его с собою ссорят,
умело сокращая век.

Не зная смысла жизни, вскоре
со злом его проигран бой:
путь к храму был им не проторен,
вот потому он там чужой,

его никто и не заметит:
таких в миру не сосчитать,
с земли же их сдувает ветер.
А ветру что? Не привыкать.

Куда? Таких ему подобных
швырнёт в ту бездну, что без дна:
Всевышнему он не угодный,
его судьба предрешена.

Несчастья, беды, скорби, горе,
спасут его, коль в Боге был,
раскаявшись, в слезах и в крови
Господь его бы не забыл.

А так, раздавленный страстями,
мир Божий для него закрыт
инферно пойман он снастями,
в инферно путь ему открыт.

                18.05.2024. 


Рецензии