В парадной

Ворвались лезвием слова пустые в душу,
И будто ты не знал, как будет, не просил,
Ты взглядом мог покой души нарушить,
Но, сам себя ты так и не простил.
Скитался взгляд мой по верхушкам сосен,
Считала птиц вдали в лесах по гнёздам,
И плакала навзрыд я под «Несносен»,
И верить не хотела, - слишком поздно.
Меняешь ночь на день ты, и обратно,
Летишь в сюжетах, и себя теряешь,
Войдёшь весенним утром ты в парадную,
И вдруг поймёшь, - себя ты не узнаешь.
Любви я не прошу, ни жалости, ни чести,
С тобою знаешь, сны были прекрасны.
Да, слышала не раз, а где-то двести,
Любить тебя не стоило, - опасно.
Уходишь как всегда ты, бросив взгляд,
И пусть сейчас тебе уже не рада…,
И пусть твоя улыбка у других в глазах
Ты на моих листах в своей парадной.

08.05.2024


Рецензии