Лоскуты

Не жди, всё в прошлом, я и ты,
И наши глупые мечты
Спешат покинуть нас, уйти,
И не вернуть их, не найти,

В плену безбрежья суеты,
И этой жизни маеты,
Опали юности цветы,
А нам ещё идти, идти,

И что нас ждёт ещё в пути,
Объятья счастья, скукоты,
Или проклятие нужды,
В наряде чёрной нищеты?

Мелькают в памяти черты
Былой надежды, красоты,
И ощущение тщеты,
Воспоминаний лоскуты.



илл. инет


Рецензии