Люба-Любушка, душа

За околицей красна
Ходит девица весна,
Солнце яркое горит,
От любви душа болит.
Сам не свой хожу теперь,
Ранен в сердце чуткий зверь,
Не могу извлечь стрелу,
Без любимой пропаду.

Припев:
Люба-Любушка, душа,
Зорька нынче хороша,
Выходи гулять скорей,
Трель выводит соловей.


Птицей конь гнедой летит,
Только пыль из-под копыт,
Мчись-ка, милый, поскорей,
Еду к Любушке своей.
У околицы подруга,
Ждёт давно уже поди,
Что за славная дорога,
Счастье вижу впереди.

Припев:
Люба-Любушка, душа,
Зорька нынче хороша,
Будем зореньку встречать,
Да друг дружку целовать.


Рецензии