Панацея

Есть ли панацея от лжецов,
От плохих родителей- пьянчуг,
От похотливых отчимов / отцов
От хитрее, чем лиса, подруг?

Если да, то где ее добыть?
Да раздать всем детям во дворе.
Да раздать всем детям на Земле!
Чтобы изменилась жизнь людская вдруг!

Чтобы ни бутылки, ни ножа,
Ни взмаха кулака, побитых рук,
Не видали детские глаза!
И не испытали тот испуг!

Горько слышать крики за стеной,
Как ломают детскую судьбу,
Соседскому мальчишке, что со мной
Ходит в школу тихую одну.

Кем вырастит парниша- сосед мой,
Если не спасётся от родни.
И вот из чистых ангелов порой,
Подрастают собутыльники.

Как им  до беспамятства не пить,
Превращаясь в сволочей таких?
Если позабыть кошмар лет тих
Уйти на это может и вся жизнь .

Есть ли  панацея для детей?
Если да, то как добыть и где?
Вот бы раздать детям во дворе!
Да раздать всем детям на Земле!



29.02.2024
Панаце;я — мифическое универсальное средство от всех болезней, способное также продлевать жизнь, вплоть до бесконечности. Поиском панацеи занимались алхимики. Название происходит от имени греческой богини Панакеи (всё излечивающей), дочери Асклепия — бога медицины и врачевания в древнегреческой мифологии.


Рецензии