Утёс
В песнопеньях ветра
Высился утёс
Сумрачный над лесом.
Властью облаком
И дрожаньем века
Выйду из оков,
Возродясь из пепла.
Сберегу хлеба,
Свету благодарно,
В сытые уста
Грешникам отрада.
Памятью я звал,
Покорённый в сердце,
Бросила меня
Нимфа, хлопнув дверцей…
Бросила меня
Тучка золотая,
Как мне дальше жить -
Я теперь не знаю...
Целовал в уста,
Обнимая очи,
Убежала лань,
Помоги мне, отче!
Стал я мудр и слаб,
Покорён другими –
Но я божий раб,
Верю в твоё имя!
Из кленовых слёз,
В песнопеньях ветра
Высился утёс
Сумрачный над лесом.
Свидетельство о публикации №124051903906