Родился новый день!
шмели уже на службе:
Смородиновый куст
настойчиво гудит.
Соседский горлопан,
видать, по старой дружбе,
Пять раз предупредил,
что тоже он не спит:
Он куриц посчитал,
и я предполагаю,
Что каждая снесёт
заносчиво яйцо…
Понятно, что и я
не просто так гуляю,
Не слушать петуха
я вышел на крыльцо,
И не шмелей считать -
у них свои забыты,
А у меня свои
(не стану пояснять!) -
Сегодня выходной,
не нужно на работу,
И можно бы ещё,
не мудруствуя, поспать!
Но я зачем-то встал?
Меня толкала кошка:
Мол хватит спать, вставай,
пойдём со мной скорей!
Я молча поворчал,
для пущего, немножко,
И вышел на крыльцо
задумчиво за ней.
Шмели уже в кустах
смородины ворчали:
- Ты, старый лоботряс,
не вздумай нам мешать!
У них свои дела,
они не угрожали,
Но я бы не успел,
пожалуй, убежать…
Петух уже будил
сомлевшую планету,
И птичка пела свой
заутренний сонет.
В полпятого утра
я просто вышел в лето
И написал стишок
на пачке сигарет!..
Вдали внизу ещё
спал беззаботно город,
Восток натужно снёс
всё в золоте яйцо:
Родился новый день!
Я здесь не зря, коль скоро
В полпятого утра
я вышел на крыльцо!..
Свидетельство о публикации №124051900388