Зарисовки с натуры - 14

Телеге Тщеславия смазка нужна,
Без смазки - поломка на годы,
Роль сивой кобылы не так и важна,
В движении скрипящей подводы.

**

Чем дольше ты находишься во власти,
Тем меньше чести, совести, забот;
Совсем не нужно рвать себя на части,
Чтоб вдохновлять доверчивый народ.

**

За детище своё готовься отвечать,
Не пряча глаз, ведь ты шедевра автор,
На нем всегда останется печать
Того, кто первым запустил реактор.

**

Слезы эмоций дают облегчение,
Сдерживать их смысла нет,
Слезы легко устранят огорчение,
И растворят неприятности след.


Рецензии