Пушкин и Лермонтов. Два Поэта, Две Дуэли

   Гипотезы , одна - другой беззубее ,
    Но их дуэли только внешне схожи...
       Высокомерие и Честолюбие -
   Поверьте , в жизни - не одно и тоже !

      Желчь и обида - тем и отличаются ,
        Что не бывает желчною обида ...
    Наш Пушкин мог озлобиться , отчаяться ,
       Но Эпиграммы он писал - открыто .

      И он - не поднимал руки на падшего ,
        Не ныл и не смеялся истерично...
       Да и в отличьи от собрата младшего
     Прекрасный пол - не оскорблял Публично .


Рецензии