Синий лес

Синий лес над белым полем…
Верные зимы приметы.
Там охотничье раздолье,
Где вчера уснуло лето.

Где была уха без соли,
Где палатки парус бился…
Как забыть всё это? Помнишь,
Теплый дым над нами вился?

Как высвечивали фары – лес,
Кусты, стога, поляны.
И целующихся – пары,
И пригорок безымянный.

Поле белое, лес синий,
Что вам снежной ночью снится?
Неужели только иней
В вашей памяти хранится?

Знаю, снится вам в ненастье,
Часто видится под вьюгой,
Мы лучистые от счастья
С милым шли зелёным лугом.

К нам из леса прилетела
Птица счастья с грудью белой.
Он, смущённо улыбаясь,
Целовал меня несмело…

Но в свинец оделось небо,
Ветер бьётся, завывает,
Луг завял, стога - под снегом.
Синий лес и в нём стреляют…


Рецензии