***

Скажи, товарищ будда,
Почем стакан пьянящих откровений?
Стопарика четыре
И в каждом есть вина...

Моя.
Мое.

Как истина была пряма,
Но как извилиста дорога
Идущего меня ко мне
И спрашивающего строго

С себя
И только лишь с себя...

И глубока река
И превозчик пьяный больно
И голос...
Говорящий вкрадчиво :

- Бросай, довольно.


Рецензии