А иначе...

1.
Ну, подумаешь – жизнь! Ну, подумаешь – смерть!
Что теперь это? – Лжи перманентный момент
и до нитки обобранных душ маета,
и надежд наших попранных пыль и тщета.

Обесценилась "в ноль" человечая суть.
Остаётся лишь боль как единственный путь.
Боль растёт, поглощает и сводит с ума:
зло на нас вымещает кромешная тьма,
как чума, овладевшая родом людским.
Мы таким представляли итог свой – таким?!

2.
И раздавленность эта – как самое дно,
и конец бела света идёт уж давно.
А сейчас лишь пришпорился адский козёл,
человеческий род низводя в чернозём.

Всё! Приехали! Стоп! И просвета уж нет.
Безнадёжен, как гроб, наш последний момент.
Только болью из сердца, как птица, летит
слабый выдох – заветное слово "Прости!.."

Сквозь палёное марево чёрных небес
это слово летит, набирая свой вес.
Миллионы сердец как вселенский пароль
выдыхают его, не взирая на боль.

Нет! Не бросил Создатель творенья Свои!
Только надо понять им: ЧЬИ дети они,
миром блудных сердец о прощенье моля.
А иначе – конец! А иначе – всё зря!..

19.05.24


Рецензии