из две тыщи десятых

завалящие мои песни
не пришедшие к месту стихи
по макушке меня треснет
будний день
из две тыщи десятых
лихих

и до станции мчится скорый
я тогда возвращалась домой
под полночные разговоры
стук колес
неприкаянный, будто бы злой

ничему меня жизнь не научит
мамин голос, отцовский укор
берегу их советы на случай
может быть
чтобы ловко ввернуть в разговор

только тех разговоров всё меньше
с каждым годом, со снегом в окне
я пародией стала на женщин
притворившихся быть наравне

ни к чему закулисные споры
суррогатные эти стихи
пеплом ссыпались все разговоры
из две тыщи десятых
лихих


Рецензии