Туманно - трепетно с утра

Туманно - трепетно с утра,
И дымка, серым, подневольным,
Густа, разплывчева томна,
Повисла в ожиданье дольнем...

Но удивительна весна,
Темно с утра и ждешь дождь мольный,
Траву тихонечко примяв
В саду, я слышу колокольный...

И не торопишь день слегка,
Воскресный и порой довольный...
Как вдруг, раскрылись облака,
На землю луч скользнул игольный...

А что потом? Луча игра,
Игра, зовущая в раздолье,
Где струнам тесно...И мольба...,
-Нам солнце радушное - воля.

И день запел...,- Тепло. Весна.
Встречайте солнечное взморье.
Я ж по - хозяйски дню верна,
Пора мне в сад. Трава в задоре...

По пояс, там,где грезит сад
И заблудившееся поле...   

Тернат 19.05.2024


      


Рецензии