Нам позволяют Всё начать с нуля

Рассеян взгляд далеких, ярких звёзд,
Над, стихшим к полночи
Настойчивым прибоем
Морской волны.
Неповторимое дыханье океана
Что слился горизонтом с небесами.
Неуловимость звуков ночи.
Тишины.
Раздумчивой волшебности.
Нирваны.
Если прислушаться, то
Слышен, еле-еле,
Часов Вселенских ход.
Он – тот,
Кто, словно в колыбели
Раскачивает нас. 
За разом – раз.
Секунда – Там
Здесь – год.
Еще движение… еще…
И вот - как «парафраз»
Тысячелетие подходит незаметно,
Неуловимо, как движенье Глаз.
Что смотрят
Смотрят с Небосклона, вечно,
На суету людей.
На их беспечность.
На мелочность – и мыслей, и забот
Всё видно Сверху.
Свыше.
И Земля
Единственное место
Где Всевышний
Нам позволяет –
Всё начать с нуля.

18.05.2024.


Рецензии