Минута

Одну минуту уделил
И как отец благословил.
И сразу на душе теплее стало.
И ритм сердца вдруг забил
Всё чаще, всё сильней.
И в тот же час мне ясно стало
О чём, погрязшая в грехах,
Моя душа кричала?
Ведь эта жизнь дана спасаться
И горе тем, кто смеет заблуждаться.
И жизнь сия весьма мгновенна
И по сему - всегда, везде и непременно,
Любовью чистой - нелицемерной,
Благодари за всё Создателя вселенной.
И успевай, весь этот миг, творить
Всё то, что может Богу угодить,
Всё то, что сможет оправдать,
Когда предстанешь словно тать,
Напротив грозного судьи,
Ответ держать за все грехи.
Такие мысли с тех пор приходят,
При чем, они везде меня находят.
Но слава Богу глаза открыл
И как отец благословил.


Рецензии