Ишак и Конь - эпос-модерн
Волочить тяжести в прямом смысле.
Тщетны усилия с него свернуть.
А побег с грузом вовсе немыслим.
Людям жить с обузой в душе проще,
Их давно поделили на касты.
Носят, как ослы, свои мощи -
С виду университетские схоласты.
Конь – привилегированная страта,
Поощряемая современными людьми.
Им подходит статус солдата,
Если положено лечь костьми.
Четко властями люди уведомлены,
Что кавалерийские войны слились.
Кони в быту не востребованы,
Табуны лошадей сократились.
Издавна ослов закон клонит
Замещать собой элитных лошадей.
На ипподромах красуются кони,
Иноходью помоложе и посвежей.
Ишак наш скачки не посещает.
Гарцевать ему недосуг с молодцами.
Он испокон веку бедным помогает
Сводить жизни концы с концами.
Свидетельство о публикации №124051903552