I II
Пусть ты бог! – в воронке адской
Сотворенное тобою.
Гений! – но в тщете кабацкой
Яму слову мысли роют.
Солнце! – скроют стрелы тучей!
Месяц – выжгут факелами!
На сургучной станешь круче –
Море гнили пред глазами.
II.
И не злись прослыть калекой!
Костылями, как мечами,
Обезглавь худое млеко,
Обессиль его губами!
Пусть взрастут из глаз колонны!
Там, в иной судьбе Отчизны,
Словно взгляд осуществленный,
Перешедший сроки жизни…
1987
*** ***
Свидетельство о публикации №124051903504