Алиса Селезнева
Мельтешатся шарики планет.
Ты возьми меня с собой, Алиса,
Мне вчера исполнилось пять лет.
Я хочу смотреть в иллюминатор
На туманно-бирюзовый шар,
Как скользит по кругу терминатор,
Разжигая солнечный пожар.
Дети-космонавты не бывают?
Как же не бывают — ты же есть!
В космосе ведь сказки оживают,
В космосе светла любая весть!
Нас зовут межзвездные пенаты
В дальние лиловые леса
Побеждать космических пиратов
И искать повсюду чудеса.
Космос ловит звезды полной мерой,
Реками туманности плывут.
И Луна вблизи не будет серой —
В кратерах там радуги живут.
В этих снах и мы с тобой витаем,
Смело набирая высоту.
Так уж получилось: я мечтаю,
Ты мою исполнила мечту.
Меж рогами солнечного склисса
Расцветают звездные цветы.
Понимаешь, милая Алиса,
Я мечтаю быть такой как ты.
Жить, дружить без вечного испуга,
Приключения, подвиги любя.
...Дети все похожи друг на друга
В них немного есть и от тебя.
Май 2024
Свидетельство о публикации №124051903461