Песня про Хоруса из Вархаммера 40к

Он самым любимым был из  сынов!
Бога-Императора!
Он яростно в битвах
крушил всех врагов!
Бога-Императора!
Вёл в бой легион
своих Лунных волков!
За Империум!
Легко возвращал
любой из миров!
Вновь в Империум!

Тьма проникла в его душу.
Изменила, извратила.
Стал он Хаосу послушен.
Пламя веры потушила.


Темные Боги!
Почуяв пороки
Тщеславия и гордыни!
Хитрым обманом
Злым ритуалом!
Хаоса ядом его отравили!
И этим испортив себе подчинили!

Хорус! Глупый Хорус!
Что же ты наделал?
Подчинился Хаосу
И других испортил!
Хорус! Глупый Хорус!
Ты папаню предал!
На него войной пошёл
Подлый ты негодник!

За собой других примархов
Совратив повёл в атаку!
На Империум без страха!
И с отцом устроил драку!


Чего же ты добился?
Сангвиния убил!
И ранил Императора!
Лишь потому что он тебя любил!
Ты всё равно в бою не победил!
И твою душу тот испепелил!
Что ж ты Хорус дурень натворил?

Хорус! Глупый Хорус!
Что же ты наделал?
Подчинился Хаосу
И других испортил!
Хорус! Глупый Хорус!
Ты папаню предал!
На него войной пошёл
Подлый ты негодник!

Император уцелев
Воссел на трон свой золотой!
А ты погиб навек совсем
И телом и душой!
Гордыни грех был этому виной!


Рецензии