Пусть всё проходит, но...

А всё проходит, свой имея срок: 
Сезоны, годы, время ожиданья, 
Оставив, как ремарку между строк, 
Фрагмент событий, словно файл, на память...

И в нём нам ничего не изменить: 
Ни капли не убавить, не прибавить... 
Логичней всё принять и дальше жить: 
Не будет исключения из правил. 

Жизнь такова, что Здесь всё и Сейчас: 
Как вспышка, между прошлым и грядущим...
Где, в основном, зависит всё от нас, 
И капельку — от рядышком идущих. 

От тех, кто рядом в радости, в беде 
Пройдёт весь путь и не предаст, не бросит, 
Не растворится в вечной суете, 
Войдя с тобою в золотую осень...

И, улыбнувшись, скажет: «Не беда, 
Что за плечами — лет рюкзак весомый... 
Есть в нём всё то, что ценно навсегда, 
О чём все годы жизни будем помнить. 

Пусть у всего есть в жизни час и срок, 
И день, и год, и время ожиданья... 
Но люди — не ремарки между строк, 
Что жизнь себе оставила на память. 
                                           


Рецензии