Мы в старости...

МЫ В СТАРОСТИ...

Как экономно-сладко мы мечтаем в старости:
Всё как в последний раз, всё живо, интересно,
И пусть уже не так восторженно-телесно
Воспринимаем внешний мир, но в том же в Фаусте

Находим новые черты, что скрыты сумраком,
И понимаем: впереди не так уж  много
Осталось. Уготована одна дорога,
Ведущая к логичному концу по сумеркам.

Но радуемся солнцу, птице и растеньицу,
Дням уходящим шепчем тихо: "Подождите!"
Лелеем в памяти июньские дожди те,
В душе своей прощаем молодость- изменницу.


Рецензии