Скрипело - пело старое перо...

Скрипело - пело старое перо.
Белели образцы в прекрасных бликах.
Он гений был, тургеневский герой,
Чаруясь молча непорочным ликом.

Читая, вспоминаю мой рассвет,
Влюбленностей таинственное утро.
Беззвучный боязливый мой привет
Летел на чьи то чёлки, косы, кудри ...

Я в трепете ответа не хотел —-
Играли родники из созерцанья.
И в летней чистоте прекрасных тел
Была нетленность лунного мерцанья.

Сборник "Мимолётности"


Рецензии