Двухполюсное единство

Блаженны мысли в ту минуту,
Когда успеху нет предела:
Имея страстный интерес к чему-то,
Как много можно в жизни сделать!

От хобби отбивает бедность,
Нехватка для достойной жизни средств.
Увы, смертельна тут самозабвенность.
Подумавши, на деле ставишь крест.

Не то у отпрысков богатых,
Подобный выбор не грозит им, –
Их жизнь не от зарплаты до зарплаты,
Отсюда эго (как у паразитов).

Понятно, что единство наше
Двухполюсно, и только на словах –
Хотя майдан избегли мы (не страшен),
Но бунт и в тех, и в этих головах.


Рецензии