Сегодня стол наш на двоих...

Сегодня стол наш на двоих,
Давно мы рядом не сидели.
И вечер нежен так и тих,
Как мать у детской колыбели.

Скользнёт порой твой быстрый взгляд,
И не понять, – страх ли, усталость?
Молю, не оглянись назад,
Подумай, сколько нам осталось.

Горели общим мы огнём,
Делили боли и печали.
Но чаще за столом – втроём,
И песни пели, танцевали.

Но радость та была пуста:
Шум банок, что к хвосту собаки
Или несчастного кота
Привяжут глупые гуляки.

Любовь тарантулом вползла,
Терпенья, мудрости и силы
Полна. Застыв, без слов цвела,
Не отвергая чувств посылы.

Но холодом страдал наш дом,
Весной к нам забрело Светило.
Ты улыбался, но с трудом,
Мысль непутёвая сверлила.

И в глубине души кричал, –
Бежать! Любви наелся в волю.
Но тут же быстро остывал,
Ведь знал, тебя я не неволю.

И вновь, ворчал, как старикан, –
Уйти? Она порхнёт к другому...
Ну, нет! Другому не отдам,
Теперь – ни шагу я из дому.

В молчанье я искала сил,
Молчаньем душу ублажала.
Сказать хотелось, – ты так мил,
Я не боюсь угроз накала.

Один – Огонь, Земля – другая,
Лев с Козерогом – два барана,
На йоту путь не уступая,
За лидерство сошлись упрямо.

Но лидерство мне ни к чему,
Тебя всегда боготворила.
По сердцу, а не по уму,
Люблю, как и вчера любила.

Сегодня стол наш на двоих,
Сегодня рядом мы сидели...
Я не смогла, из чувств благих,
Унять слёз майские капели.

18.05.24.


Рецензии