Это любовь

Над ними смеялись так часто в деревне.
Цветы ей дарил он, как будто царевне!
А коль таковых не было под рукой,
мог в палисадник забраться любой.

Люди шутили, а им нипочём.
Вместе ещё с малолетства притом,
они рука за руку, так и ходили...
Оба любили и счастливы были.

Когда над рекой парни, девки гуляли,
то в стороне никогда не стояли.
Если уж песня звучит над рекой,
её голосок самый звонкий, родной.

Если частушки...как тут утерпеть.
Он плясал ловко, любил и подпеть.
А перед службой... Время долгих гуляний.
Ни громких слов, никаких обещаний.

Вернулся домой, заслал батька сватов,
парень жениться давно был готов.
Однако, замечу, он, как и раньше,
цветочки дарил ей будто султанше.

До старости оба дожили, и что же?
Стали друг другу намного дороже.
Ходят за ручку, дуреют по-детски.
Живут как обычные люди - простецки!


Рецензии