Приспосабливаться уметь надо, хорошая для здоровья

ЭПИГРАФ
Никак это не изменить, так устроен каждый человек,
И оттачивал приспосабливаемость не один век,
На разном уровне своего не простого развития,
Признавал принципы выживания и создания бытия.
         ***
Лучше исполнять роль шута или дурака в компаниях,
Чтобы потом не зависнуть в страданиях,
Была такая, показательная система управления,
Погубила людей способных и ни одного гения.

Правильно, подстраиваться под желания и хотелки,
Чтобы дома, от злости, не бить тарелки,
Нервные расстройства не надо лечить,
А то можно, по неосторожности, куда-то угодить.

Жить надо надеждой при решении задач и проблем,
А также гирляндой приятных и успешных тем,
Но психика у человека так устроена,
Неприятностями душа только больше обеспокоена.

Поможет здесь, что и как его съесть,
Лекарство по этой теме, их просто не счесть,
Лучше сменить обстановку, доступна природа,
Усталость и удовольствие приносишь с огорода.

Не надо, за все неудачи судить себя строго,
Иначе не найдешь выхода на другой путь, а их много,
Безусловно, проколы и ошибки очень въедливы и липки,
Переключись на другую тему и создай там проблему.

Клин вышибается клином, мудрость народная о действии едином,
Опыт передавался из уст отца в уста родного молодца,
А проблема, блокирующая всё, стирается созданием другой,
Полное переключение на неё, является задачей не простой.

15.05.2024г. 21:00


Рецензии