Майским днём

Майским днём по аллеям
В парке тихо пройду.
С неба солнышко греет ,
Отражаясь в пруду...

Расцветают каштаны
И с зелёной листвой
Гонит запах их пряный
Ветерок над главой.

А вдали на скамейке
Две старушки сидят
И с весёлой улыбкой
Смотрят те на ребят.

Вспоминается детство,
Что так быстро прошло.
Было всё интересно,
Но быльём поросло...

К нам торопится лето,
Расцвело всё кругом
И каштан , в цвет одетый,
Говорит " Лета ждём..."


Рецензии