Дальний Восток

Шпалы-шпалы, рельсы-рельсы...
Поезд мчится на Восток,
На границу с Поднебесной,
В город-порт Владивосток.
Там Приморскими ветрами
Дышит - Тихий океан,
Там рождаются Цунами
И над сопками туман,
Там багульник зацветает,
Лишь сойдут весной снега
И жень-шенем искушает
Уссурийская тайга,
Там Лазовский заповедник
Стережёт Амурский тигр,
Там Арсеньева наследник -
Удэгейцев эликсир...

Край невиданных просторов
Завораживает вновь -
На земле своих гектаров
Сеять к Родине - Любовь,
И Восток - совсем не дальний,
Если ценишь красоту...
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Тепловоз кричит - Ту-ту!
19.05.24


Рецензии