Волк, коза и капуста. Страшилка

Мужик на берег условной Волги,
Принёс подмышкой кочан капусты.
Протагонистов, козу и волка,
Подвёл он к лодке с тяжёлым чувством.
На солнце таял туман-мочало,
Лежавший белой канвой в канаве.
Козу глазами сжирал волчара.
Мужик подумал – послать бы нафиг
Того, кто эту возню затеял,
Где он с клыкастым тягаться должен.
Ему претила сама идея
Сей бесполезной игры. И всё же,
Козу заставив забраться в судно,
Веслом ударил по водной глади.
Она всем телом дрожала студнем,
А он дивился, на волка глядя, –
Голодный хищник глодал капусту.
Мужик подумал: "Хоть это странно,
Пусть гложет, если ему по вкусу".
Но волк не думал прослыть веганом...
И вот он в лодке, мужик – напротив.
"Пора обедать. Расслабься, глупый!
Заем капусту кровавой плотью".
На шее с хрустом сомкнулись зубы.
Не знал ведомый инстинктом хищник,
Что Волга лодку несла к порогам.
Уплыли вёсла, гребец – на днище...
Для всех поездка сложилась плохо:
Капуста быстро в жару увяла,
Коза на воле жила недолго...

Game over. Надо начать сначала
Игру с капустой, козой и волком.


Рецензии
Я про себя условно: родился на Волге, живу в Украине...
Виктор, привет и с уважением,

Василий Карм   13.06.2024 20:29     Заявить о нарушении
Василий, привет! Всегда тебе рад. Спасибо, что не забываешь дорогу на мою заброшенную страницу!)

Любви и мира!

Виктор Воскресенский   13.06.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.