Зачем

Даже, если жизнь обыденна,
как стоячая вода,
смерть приходит неожиданно
и обычно навсегда,
Отцвела в лесу черёмуха,
птицы весело поют.
Годы бьют в меня без промаха.
Я давно ценю уют.

Далеко ходить не можется,
всё равно шагаю вдаль.
Улыбаясь, корчит рожицы
мне судьба, вручив медаль
за упорство и настойчивость,
за желание творить.
Может быть, ещё за кой-чего,
а за что, не говорит.

Жизнь не любит многословия,
и, тем более, хвальбы.
А сегодня все условия
для задумчивой ходьбы.
Вот иду, о чём-то думаю,
ну, зачем мне умирать?
Я спрошу о том судьбу мою,
а в ответ: «Всё верно, мать!»


Рецензии