Пионеры 70-х

Мы родом из СССР.
Мы помним многое и многих.
С героев брали мы пример,
И подрастали в рамках строгих.
~
Зато, какой запал и драйв!
Зарницы, лагеря и дачи…
Все дни гуляли! Однозначно!
В общении ловили кайф.
~
Вам, молодые, не понять
Зачем рукой писали письма?!
В походы? Горы покорять?
Откуда столько оптимизма?!
~
А мы учились миг ловить.
И знали, было всё не даром!
И вовсе не аксессуаром
На шее галстук должен быть!
~
Гордились алым полотном.
«Всегда готов!»-рука взмывала.
Самооценку поднимала…
Куда исчезало всё потом?
~
70-е, ау!
Хочу к вам снова приглядеться.
Не спрашивайте «почему?».
Спешу опять вернуться в детство.
~
С днем Пионерии, страна!
(Идея вовсе не пустая!
Возможность есть у нас такая).
Объединением ценна!
~
Мы родом из СССР.
Иной закалки, дружбосплава!
С нас, явно стоит брать пример…
А выбор - это ваше право.

19.05.24


Рецензии