Победа Ленинграда

Сегодня вся страна в январский день
Отпразднует Победу Ленинграда.
Отец спасал семью, а я был в ней.
Не сдался город – Родине награда!

Спаситель мой, и он был не один:
Трудились, защищали город тысячи.
Запомним, ленинградцы, сохраним
В веках священной стойкости величие.

Помянем павших, головы склоним, 
Могилы их слезами окропим,
Их подвиг жертвенный шлём Пересвету.
Спасибо всем за славную Победу!

На подоконнике, и в этот день!
Зацвел цветок – я радуюсь с волненьем,
Всю осень, в пору зимних суток темь 
Ждал этот час с восторгом предвкушенья.

Полмира с нами славит Ленинград,
Его победа – мужество людей и воля,
Разгром блокады, вражьих баррикад.
Бессмертен подвиг города - героя!

27 января 2024 


Рецензии