Казалось бы,...

Казалось бы, и дом один,
И крыша общая над ними,
Но испугался он седин,
Подверг запрету её имя.

Она любила, он любил,
Себе друг друга запрещая.
И каждый вежлив был, терпим,
Грешки и мелочи прощая.

Но в то же время, каждый ждал
И молний, и раскатов грома.
Смятенных чувств кромешный шквал
Мог стать бы точкой перелома.

Да, мог бы стать. Увы, не стал.
Коль небо постоянно в тучах, –
Покинуть Землю бы, в астрал
Взлететь для обучений жгучих...

В преддверии грозы природа
Нас научила, – надо ждать,
Терпеть нехватку кислорода,
Чтоб радость бури испытать.

19.05.24.


Рецензии