Ее пытались воспитывать

Ее пытались воспитывать,
Разумеется ни у кого не выходило,
Она сама жизнь свою измеряла,
Не вздумайте пальцем в меня тыкать!

Ее осуждали за множество партнеров,
Те, у кого не было даже одного...
Я выбираю, говорила, мне так кайфово!
Это моя спальня, ваша в оковах...

Критиковали за экспериментальный арт,
А она создавала современность играючи,
Выпиливала новые замки и к ним ключи,
Показывала, что самый нищий город богат!

Ей говорили, какая должна быть жена,
Они с мужем смеялись во весь голос,
Зная, что осуждающий до них не дорос,
Ты самая прекрасная, говорил муж, женщина...

Ей рекомендовали не лезть в политику,
Она и не лезла, просто любила Россию,
Я все сделаю, чтобы в ней было красиво,
Сам Бог подавал для благого дела руку...

Она никогда никого не слушала толком,
Только себя, только внутреннее чутье,
Ее любили и ненавидели все равно,
И равнодушных не было под боком...


Рецензии