На Черкизовском
Вливается из ряда в ряд,
Кипит страстями на просторе.
Из разных стран свезён наряд.
Здесь русский дух и дух Востока,
Соприкасаясь каждый миг,
Рождают ауру. Как много
Скрестилось судеб! Говор, крик,
Одеты броско манекены,
В тетрадях пишут: чеков нет,
Увешаны рядами стены,
Их заливает яркий свет.
И в закуточек на примерку
Несут с надеждой образцы,
Всё — на глазок, иные мерки,
С хитринкой смотрят продавцы.
Там громкий говор — выясненья,
Такие жаркие порой.
Причиною того волненья —
Нередко качество с ценой.
Бежит посыльный за товаром,
Тюки, тележки, толчея,
Схлестнутся мнения, наваром
День кончат — он прожит не зря.
Примета времени. Воронка.
Пересеченье троп и трасс.
И сотрясает воздух звонко:
«Есть чай и кОфЭ — всё для вас!»
Свидетельство о публикации №124051902928