Сирень

Мираж, воплотившийся вдруг наяву —
Проснулись соцветья сирени.
В оправу для чувств влюблённые рвут
Букеты в азарте весеннем.

Девчушка потянется к ветви её,
Чтоб запахом всласть насладиться —
Она в благовонии распознаёт
Совет, что пора бы влюбиться.

Охотнее люди под пышную сень
Садятся, тесняясь, на лавки.
Её аромат, и зелёная тень
И буйство цветов на затравку:

Лебяжий и розовый, беж, фиолет,
И даже тона голубые,
Сулят неминуемый миру расцвет,
Места украшая любые.

И эта краса — не грядущий конец,
Хотя облетает при этом,
А нежной весны обручальный венец,
Склонившей главу перед летом.


Рецензии
О, это просто ароматное произведение! Великолепие! Обожаю сирень, читаю и представляю её красавицу, такую благоухающую. Прелесть!!!

Екатерина Джилл   19.05.2024 16:00     Заявить о нарушении
Произведение написано с натуры.
Рад, что понравилось, Екатерина!
С уважением и теплом,
Павел

Павел Андреевичевский   19.05.2024 23:13   Заявить о нарушении