Широка страна Россия

Широка страна Россия,
Взглядом всю не охватить.
В ней и горы, и равнины,
И речных потоков нить.

В ней берёзки и рябины,
И озёр блестят глаза,
В ней туманные  долины,
И слезой дрожит роса.

Купола взметнулись к солнцу,
Колокольный слышен звон,
То России песня льётся,
Радостью наполнив дом.

Кружит ветер. Прочь он гонит
Прошлогоднюю листву.
Воробьи в кустах трезвонят,
Встретив песнями весну.

И летят на север птицы,
Стаи русских журавлей,
И летит над миром песня,
Песня родины моей.


Рецензии