Два друга

Два друга-две различных цели.
Две жизни-разные пути.
Но у двоих в душе метели-
Одна в них боль, одни мечты.

Однажды, от любви сгорая,
Друг друга встретят и поймут,
Что, об одной вдвоем мечтая,
Они друг друга предают.

И, поразмыслив о проблеме,
Начнут решения искать.
Но вдруг окажется на деле,
Что без неё вся жизнь-пустяк.

И, унося на сердце тяжесть,
Они поймут простую вещь-
Что не познают в жизни радость,
Пока она на свете есть.

Они забудут жизнь земную,
Забудут знали ли покой.
Она затмит их жизнь былую
И станет каждому мечтой.
29.09.2001


Рецензии