Пылает заря красногалстучным цветом
Прохладою веет средь чащи лесной .
Заполнится вскоре всё солнечным светом .
А ветви деревьев покрыты листвой .
Уж май перешёл рубикон половины
И лета старается вскоре достичь .
Плывут , чуть окрашены , прочь бригантины .
Несётся вороний воинственный клич .
Откуда – то сверху прекрасное пенье :
Зарянку обрадовал новый рассвет .
Как чудны , волнительны эти мгновенья -
В душе оставляют эмоции след .
Видны под ногами цветы медуницы -
От розовых к синим им путь предстоит .
Такой колорит – сарафан для девицы .
Природа же гаммой всегда удивит .
Вот белка нашла себе скромную пищу ,
Ведь голод не тётка и сам не уйдёт .
От яркого света в глазах моих прищур ,
А время в лесу незаметно течёт .
И две трясогузки с друг другом летают :
То сядут на ветку , на землю в траву .
Они , как влюблённые , всюду порхают
И ищут поесть , ковыряя листву .
19.05.2024
Свидетельство о публикации №124051902777