А Зельц-то... просроченный!

Очередное "чудо" - новый прецедент -
- Просроченный у власти президент!
"Товар" сей видно требует уценки...
Наверно догадались, я про неньку.

Рвал вышиванку на себе пять лет назад -
- Народ, послушай, тут такой расклад:
Хоть я в тебе, родной, души не чаю,
На срок один иду, я отвечаю!

И вот пять лет минули, как один,
И он уже не тот плюгавый - Господин!
Просрочен? - Не беда, ещё побуду,
Облегчить чтоб существованье люду!..

Сказал мне Запад - Вовка, будешь ты,
А не захочешь, то тебе кранты!..
Тебя без власти ждёт тюрьма или больница!
Что публика? - Сидит под лавкой пусть, боится!

Сменить меня у масс ручонки коротки,
Что не законный, это нынче пустяки!
Не вякайте, что, мол, не легитимный,
Молчать народ, стоять по стойке смирно!



* -  20 мая истекает срок полномочий действующего президента Украины. Конституция страны не предусматривает возможности их продления, а это значит, что с 21 мая он перестает быть легитимным главой государства.


Рецензии
Хорошо сказано. Спасибо, Саша! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   09.08.2024 20:59     Заявить о нарушении
Многие это понимают, но ничего сделать не могут!

Саша Локоть   10.08.2024 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.