Родная моя!..

Родная моя, синеокая Русь!
Таится в глазах твоих светлая грусть.
Глаза твои – это глаза матерей,
глядящих в затылки своих сыновей.
Как часто они уходили на бой!
Как часто наш мир заслоняли собой!
Привыкла ты, милая, тихо грустить.
Привыкла столетьями слёзы копить.
Как много скопилось их в русских глазах!
Заплачь ты – и Мир захлебнётся в слезах!


Рецензии
Близкое мне!..

Вадим Константинов 2   19.05.2024 13:54     Заявить о нарушении
Я и не сомневался, Вадим!..

Смирнов Александр Александрович   19.05.2024 16:40   Заявить о нарушении