Протуберанец
Я слышу музыку опять.
И словно испугавшись, сразу
Спешу обратно танцевать,
Изображая, что играют
Оркестры запредельных сфер.
И в сердце снова оживают
Побеги древних правд и вер.
Живу безумный, странный танец,
В котором исчезаю сам,
Вздымаясь, как протуберанец
К бездонно чёрным небесам
Беспечным одиноким светом.
Не ожидая, не ища,
Награды, отклика, ответа.
Лишь сладострастно трепеща,
Когда танцуя, понимаю,
Не я танцую – пляшет Бог,
Так простодушно в нас играя,
Как я бы никогда не смог.
Не я, а только танец вечный,
И нет в нём ни добра ни зла,
Святой, безудержный, беспечный.
Ничья ни для чего игра.
Свидетельство о публикации №124051902716