Круговорот судеб

Мы пишем историю нашей страны,
Потомкам её изучать.
Мы бьёмся о камни холодной стены,
Но им наших жертв не понять.

Мы будем бездумно рассеивать прах
Всех бед и ошибок Земли,
А счастье и радость оставим в мечтах,
Что будут  нас  лучше они.

Для них мы пожертвуем волей своей,
Для них будем жить и страдать,
Но в день, когда станем старей и мудрей,
Мы будем друг другу мешать.

Борьба поколений за право на жизнь
Воздвигнет преграды средь нас.
Они будут также страдать и любить,
Но смогут ли это признать!?

И всё повторится-судьба за судьбой.
Так тысячи лет уж идёт.
Они нас поймут лишь седой головой,
Когда тихо старость придет.
18.07.2001


Рецензии